Раздел Отдых
7 декабря 2011, 20:35

Театр эстрады разжился роялем за 6 миллионов рублей

Концертный Steinway привезли в театр сегодня утром.

Сегодня, 7 декабря, в Театр эстрады прибыл долгожданный груз — концертный рояль фирмы «Steinway & Sons» D-274.

Александр Новиков, художественный руководитель Театра эстрады:

— В театр мы приобрели рояль Steinway, и уже сегодня можем приглашать мировых звезд. Инструмент имеет огромное значение. Уровень, который мы хотим достичь, должен быть такой, как в любой столице мира. Чтобы наш зритель не чувствовал большой разницы между тем, что в культурном плане происходит в Америке, Москве и Екатеринбурге. Мы решили эту грань стереть. Сцена позволяет, инструменты позволяют, техническое обеспечение нашего театра позволяет это сделать!

Концертный рояль фирмы «Steinway & Sons» D-274 доставлен в театр вместе с системой климат-контроля: дорогой музыкальный инструмент требует особого условия обслуживания. На долгожданное приобретение Театр эстрады потратил около 6 млн рублей, сообщили в театре.

Максим Лебедев, директор Театра эстрады:

— Мы ждали Steinway около полугода. Прибыл он к нам из Гамбурга. Это настоящий и ценный подарок всем — и музыкантам театра и его зрителям, к Новому году.

Первым на рояле, уже 11 декабря, сыграет известный джазовый музыкант из Нью-Йорка, который приедет в составе «Manhattan Time Quintet».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.