Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Коляда-театр» получил II премию театрального конкурса в Сочи

5 декабря 2011, 18:39
Постановка «Луна и трансформер» вошла в число спектаклей, которые будут показаны на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

Спектакль «Коляда-театра» получил II премию театрального конкурса «Текстура-Олимп», финал которого прошел с 25 ноября по 2 декабря в Сочи.

Пьесу «Луна и трансформер» написал ученик Николая Коляды Андрей Крупин, причем еще до постановки она отметилась скандалом: в Белгороде ее запретили к показу под предлогом того, что она пропагандирует педофилию. В «Коляда-театре» «Луну и трансформер» поставил актер и режиссер Олег Билик.

Кроме того, в списке финалистов — «Мефисто Вальс» (театр Derevo, Санкт-Петербург), «Копы в огне» московского театра Le Cirque de Sharles la Tannes, «Бабушки» театра «Практика» (Москва), Gagarin way Волгоградского молодежного театра и «Калека с Инишмана» пермского театра «У моста» — этому спектаклю досталась первая премия конкурса. Спектакли-победители будут показаны на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

Отметим, премия спектаклю «Луна и трансформер» пришлась как раз к дню рождения театра — 4 декабря театр Николая Коляды отметил первый юбилей. Официально «Коляда-театр» был зарегистрирован 4 декабря 2001 года. За эти годы театр выпустил 40 спектаклей, побывал на двух десятках театральных фестивалей России, а также с гастролями в Москве, в Петербурге, в Германии, Франции, Словении, Польше, Греции и других странах. Сегодня в коллективе работает 62 человека, из них 35 актеров.