Раздел Отдых
5 декабря 2011, 12:37

«Екатеринбург-Экспо» нашли применение: сделали каток

«Я счастлив, что правительство СО, наконец-то, решило самую главную проблему области — отсутствие самого большого катка на Урале», — обрадовались будущие конькобежцы.

«На „Екатеринбург-Экспо“ будет самый большой каток на Урале!», — радостно сообщил на своей страничке в Facebook министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов. «...И самый дорогой в мире» — отозвались пользователи, напоминающие о том, что на строительство экспоцентра было потрачено 6,5 млрд рублей из облбюджета.

Максимов парировал выпады собеседников, отметив, что новые траты не так велики, и другие знаковые объекты (каток в парке Горького в Москве) заливают по более дорогостоящей схеме — на систему охлаждения. «А у нас, слава Богу, с морозами пока порядок!».

Разумеется, нашлись и те, кто с радостью отреагировал на сообщение министра. А пресс-секретарь сенатора Совета Федерации РФ от Свердловской области Аркадия Чернецкого Константин Пудов предложил собрать на катке представителей СМИ, блогеров и уральских VIP. «Глинтвейн за мининвестом», — заметил он.

«А от города туда надо протоптать лыжню вдоль дороги, или пустить транспорт, он будет людям?», — спрашивают активные пользователи. Действительно, как добираться до катка пока не слишком понятно. На данный момент известна только дата открытия — 17 декабря. Он станет самым большим не только на Урале, но также в России и Европе. Его площадь составляет 18 тыс. квадратных метров, а вокруг будет проходить рождественская ярмарка «Ёлка! Радости! Подарки!», которую могут посетить порядка 30 тыс. человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.