Раздел Отдых
2 декабря 2011, 13:44

Никас Сафронов презентует Екатеринбургу cвое полотно

Написанную им картину он подарит обыденному храму .

«Это будет полотно духовного содержания. Что на нем изображено — пока остается интригой, журналисты смогут первыми увидеть холст», — рассказали в оргкомитете.

Напомним, обыденный храм в Екатеринбурге был простроен в рамках акции «7 храмов в семи городах за один день». В ней также принимали участие Тверь, Калининград, Уфа, Сочи, Иркутск и Южно-Сахалинск. В строительстве калининградского храма Никас Сафронов лично принял участие. Художник также пообещал подарить свои картины в каждый из семи городов. Екатеринбург станет первым среди них.

В понедельник, 5 декабря, Никас Сафронов отправится с подарком в екатеринбургский обыденный храм имени Николая Чудотворца. Предшествовать поездке будет пресс-конференция для СМИ, которая состоится в Патриаршем Подворье (ул. Толмачева, 38) в 11 часов. Помимо знаменитого художника, перед журналистами выступят организаторы, благодетели и активные участники проекта «7 храмов в 7 городах за один день».

Отметим, что в диапазоне творчества Никаса Сафронова — иконопись, кубизм, символизм, импрессионизм, психологические портреты. Многие его работы строятся на глубоких метафорах и особой системе символов.

Основная часть картин художника находится в частных собраниях и музеях России и Европы. Западными коллекционерами куплено более 800 полотен. Среди владельцев такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монтсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.