Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бармены советуют спасаться от морозов кофе с коньяком

24 ноября 2011, 19:17
Вчера в Екатеринбурге выбирали лучших из лучших барменов в рамках первого отборочного тура чемпионата среди барменов России.

На конкурс съехались 15 лучших барменов из всех регионов России: Питера, Хабаровска, Ижевска, Екатеринбурга и Калининграда. То, что происходит на сцене, явление увлекательное, но, как говорится, лучше один раз попробовать, чем миллион раз увидеть.

От такого количества напитков, цвета, фруктов, запахов голова шла кругом, и мы решили отправиться за кулисы.

Тут вам и волнение участников, и страсти молодых конкурсантов, которые накалены до предела. Вот, например, бармен из Питера. Денис, 24 года, работает барменом уже 6 лет.

Пошел создавать коктейли сначала из-за того, что просто начал интересоваться спиртными напитками. Хотелось понимать, что он пьет. Потом захотел научиться их делать, проверял реакцию людей на свои «творения». Нужно отдать должное Денису — он знает екатеринбургскую коктейльную культуру и ценит ее.

Интересно, что в Питере бармены не называют посетителей клиентами. Им роднее и приятнее простое слово «гость».

Алкогольный коктейль от питерца Дениса: Смешать водку, ананасовый сок, добавить немного лимонного сока, сироп кардамона и фисташковый сироп. Бодрит неимоверно.

Им стал Иван Конорев из Калининграда. Именно он отправится отстаивать честь барменов России в финале Кубка Monin, который состоится 24 декабря в Париже, прямо на Эйфелевой башне. Фото - Мария Михальская.

Второе место досталось нашему земляку Григорию Торощину, ну а третье место отправилось в Новосибирск вместе с Кириллом Башкатовым.

Ну а далее представьте: приятный вечер пятницы, вы находитесь в баре и отогреваетесь после морозной уральской погоды при помощи какого-нибудь горячительного напитка. По ту сторону бара стоит человек, который на данный момент для вас и брат, и друг, и сват, и, пожалуй, один из самых близких людей на свете. Это он такой для вас сейчас, а для других — он просто бармен. Ты можешь быть просто барменом для одних, либо просто настоящим профессионалом для других!