Раздел Отдых
18 ноября 2011, 08:23

Чебурашку пристроят в Центральный парк культуры и отдыха

Памятник легендарному зверьку с большими ушами появится в Екатеринбурге уже в 2012 году.

В Екатеринбурге установят памятник Чебурашке. Монумент появится на входе в Центральный парк культуры и отдыха имени Владимира Маяковского. Об этом сообщается на официальном сайте проекта «Мы строим дружбу вместе», в рамках которого и будет возведен памятник.

Как сообщили представители парка, ранее Чебурашку собирались поставить в екатеринбургском зоопарке, однако там был получен отказ. «Чебурашку пытались пристроить в зоопарк, но в зоопарк Чебурашку не взяли, так как не знали, куда посадить неизвестного зверька. В конце концов, его решили пристроить в парк культуры и отдыха», — рассказали в отделе по связям с общественностью ЦПКиО имени Маяковского.

Кто из художников выполнит памятник, какого он будет размера и из чего его сделают, пока не сообщается. Кроме того, не называются точные сроки открытия памятника Чебурашке. Однако, как ожидается, это произойдет в течение 2012 года. Монумент, посвященный ушастому существу, должен будет положить начало строительству комплекса аттракционов в советском стиле.

Отметим, что Екатеринбург станет не первым городом с памятником Чебурашке. Ранее подобный монумент был установлен в подмосковном Раменском. В 2008 году в Москве открылся музей Чебурашки.

Чебурашка — персонаж книги Успенского Эдуарда «Крокодил Гена и его друзья», а также мультфильма-экранизации сказки (мультфильм называется «Крокодил Гена»).

Вопрос
А вы как считаете, нужен ли Екатеринбургу такой памятник?
  • 77%
  • 14%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.