Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

11.11.11. 11.11.11. Ужасы и радости календарного палиндрома

11 ноября 2011, 11:11
Мир наконец-то дождался мистической даты 11 ноября 2011 года (11.11.11): ученые называют ее «цифровым палиндромом», а суеверные люди — «числом дьявола».

Мир наконец-то дождался мистической даты 11 ноября 2011 года (11.11.11): ученые называют ее «цифровым палиндромом», а суеверные люди — «числом дьявола». Уфологи считают, что сегодня на Землю прилетят три космических корабля.Египетские власти временно закрыли пирамиды, испугавшись магии чисел. В Самаре собираются воскрешать мертвых: в кинотеатрах начнут показывать триллер с соответствующим названием. Но в основном 11 ноября — традиционный бум свадеб: предпоследний шанс зарегистрироваться в красивую дату.

Скорее всего, для нас с вами, если не изобретут эликсир вечной жизни или долгой молодости, нынешний «цифровой палиндром» (то есть слева направо и задом наперед читается одинаково) первый и последний. Следующая оказия такого рода предоставится только через 100 лет, сообщает Neva.24. Если, конечно, сегодня, 11 ноября 2011 года, не наступит конец света.

Строго говоря, Апокалипсиса в этом году больше не ждут. Согласно хронологии прошлых и будущих «концов света», последний несбывшийся мы пережили совсем недавно, 21 октября. А следующий на очереди — всем известный декабрьский 2012 года, конец времен по календарю майя.

Однако инопланетяне могут спутать эти планы. Некоторое время назад СМИ со ссылкой на американский проект SETI (занимается поиском внеземных цивилизаций) писали о том, что к нашей планете приближаются три гигантских космических корабля. И даже публиковались снимки «объектов»: странные пятна ядреного синего цвета на фоне звезд. Так вот, согласно ожиданиям уфологов, к Земле корабли должны причалить как раз в ноябре, скорее всего, именно сегодня, 11-го числа.

Опасность 11 ноября исходит не только из космоса, но и из преисподней: иные суеверные граждане называют 11.11.11 одним из «чисел Дьявола». Логика такая: если сложить все единицы, получится пресловутая шестерка. И как назло, предчувствия пугливых обывателей питают различные знаки. Например, несколько дней назад стало известно о том, что реставраторы обнаружили изображение дьявола, скрытое на одной из фресок итальянского художника эпохи Проторенессанса Джотто ди Бондоне. Как сообщает «Интерфакс», фреска была написана в XIII веке. Ну не странное ли совпадение?

Впрочем, гораздо более зловещим для маленьких любителей нумерологии был 2006 год. Тогда в Индии даже сняли короткометражку под названием «06.06.06». В этом году киноиндустрия тоже не стушевалась: режиссер нескольких серий «Пилы» Даррен Линн Боусман соорудил ленту «11.11.11» про писателя и сатанистов. Премьера, как несложно догадаться, сегодня — 11 ноября.

В центре событий известный писатель по имени Джозеф Крон, потерявший в результате несчастного случая жену и ребенка. Чтобы оправиться от трагедии, он едет в Европу, в Испанию, где живет его брат Самюэль и находящийся при смерти отец Ричард. Но судьба продолжает преследовать Джозефа, и все события оказываются мистическим образом связанны с числом 11. Джозеф становится одержим этим числом. Проведя расследование он выясняет, что 11.11.11 произойдет некое событие, информация о котором зашифрована в молитвенных книгах разных религий мира. Вскоре он понимает, что 11.11.11 — это предупреждение. Неужели древние писания лгали, и мир станет свидетелем конца света уже 11 ноября 2011 года?

О намерении некоторых групп отметить временное сочетание 11/11/11 в 11 часов 11 минут и 11 секунд по местному времени внутри одной из древнеегипетских пирамид стало известно из Интернета, после чего в стране поднялся шум о планах "иудеев" и "масонов" устроить у подножия пирамид "день шайтана", как его назвали в Египте. И тогда Высший совет по делам древностей, а следом и губернатор провинции Гиза, в ведении которой находятся пирамиды, поспешили запретить любые празднования, а для общего спокойствия и вовсе закрыть пирамиды.

Едва ли не впервые в "мирное время" столь привлекательный для туристов объект будет недоступен в выходной день, коим является здесь пятница. Закрывшись накануне в 16 часов, пирамиды будут открыты для доступа туристов лишь в субботу. Впрочем, департамент древностей не стал указывать точную причину этого шага, объяснив свое решение "необходимостью защитить памятник в разгар исламского праздника" Ид аль-Адха, который впрочем, официально уже закончился.

Настоящее же оживление 11 ноября будет наблюдаться в основном во дворцах бракосочетания. Желающих сочетаться, так сказать, узами не смущает сомнительная коннотация даты: им она просто кажется красивой. Кроме того, это предпоследний шанс: на дате 12.12.12 лимит красивых чисел текущего столетия будет исчерпан. По некоторым данным, больше всего свадеб сегодня будет в Индии.

Вопрос
А вы чего ждете от сегодняшнего дня?
  • 11%
  • 2%
  • 4%
  • 27%
  • 56%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь