Раздел Отдых
7 ноября 2011, 18:11

В жюри «Золотой маски — 2012» попала актриса из Екатеринбурга

Солистка Екатеринбургского театра оперы Надежда Бабинцева приглашена в состав жюри главной театральной премии страны.

С таким предложением к певице обратилась дирекция Национальной театральной премии, сообщает пресс-служба Театра оперы и балета. XVIII фестиваль «Золотая маска» пройдет весной 2012 года, но конкурсные показы спектаклей начинаются уже в этом месяце.

Надежда Бабинцева в 1999 году окончила Уральскую государственную консерваторию и сразу была принята на положение солистки в Пермский академический театр оперы и балета. С 2005 года она стала солисткой Екатеринбургского театра оперы и балета.

Сегодня Надежда Бабинцева занята практически во всех оперных постановках театра. В ее репертуаре — роли Любаши в опере Римского-Корсакова «Царская невеста», Кончаковны в «Князе Игоре» Бородина, Марфы в «Хованщине» Мусоргского, Ольги в опере Чайковского «Евгений Онегин». На Международном конкурсе вокалистов имени Глинки в 2001 году Надежда Бабинцева получила диплом как «Лучшее меццо-сопрано конкурса».

Отметим, в 2010 году Надежда Бабинцева сама была номинирована на «Золотую маску» за «Лучшую женскую роль в опере» — партию Керубино в «Свадьбе Фигаро».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.