Раздел Отдых
2 ноября 2011, 12:39

Джоан Роулинг мечтала «убить» Рона Уизли

Писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере, думала о том, чтобы «убить» одного из главных героев «поттерианы» — Рона Уизли.

Как пишет The Guardian, об этом Роулинг рассказала в интервью Дэниэлу Рэдклифу, которое должно появиться на DVD со второй частью последнего фильма «Гарри Поттер и Дары смерти».

Роулинг призналась, что изначально она не планировала умерщвлять никого из трех главных героев, однако в какой-то момент решила, что кто-то из них должен погибнуть. «Я действительно думала об этом, и я остановилась на Роне», — заявила Роулинг.

Желание убить одного из главных персонажей автор связала с депрессией, которую переживала в середине создания серии. По словам Роулинг, она хотела убить Рона назло читателям, однако писательница заявила, что несмотря на такие мысли, никогда бы не смогла этого сделать, — пишет lenta.ru.

Ранее Джоан Роулинг говорила, что ее самым любимым персонажем книг является сам Гарри Поттер, несмотря на то, что большинство поклонников «поттерианы» любят именно Рона.

В США премьера последнего фильма о приключениях Гарри Поттера состоялась 15 июля 2011 года. В первый день выхода лента установила рекорд по сборам в США, заработав 92,1 миллиона долларов. Лицензионные издания второй части «Даров смерти» появятся в продаже в ноябре этого года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.