Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ни один екатеринбуржец не ушел с доктрины Ивана Охлобыстина

31 октября 2011, 15:32
29 октября Екатеринбург услышал «Доктрину 77» Ивана Охлобыстина.

Мероприятие состоялось в ДИВСе. «Доктрина 77» — масштабное по своей сущности творение. Это и концерт, и выступление, и мысли, которые выдвигает человек, человек известный. В середине зала был возведен куб, на который и поднялся актер. Охлобыстин был в белом костюме, рядом с ним находился гонг, ударяя в который, актер ознаменовывал смену тем своей доктрины. Концерт должен был продлиться 77 минут, но на этот раз Иван Охлобыстин отступил от нормы, и концерт слегка затянулся.

Зал был заполнен на 2/3, интересно, что ни один из зрителей не покинул концерт, все досидели до конца; ранее, когда актер представлял «Доктрину» в Москве, в Лужниках, несколько зрителей покинули свои места во время концерта.

Вообще воспринимать данное творчество достаточно сложно: больше часа приходится выслушивать другого человека, который говорит серьезные вещи.

«Доктрина» состоит из размышлений об имперскости России, затрагивает вопросы межнациональной розни, да и просто говорит о людях, о нас с вами. (Фото: Александр Мамаев)

Зал достаточно тяжело воспринимал текст, и как Охлобыстин ни пытался интонировать свою речь, аплодисменты звучали очень редко. Ближе к концу Охлобыстин был вынужден отойти от достаточно сложных тем и просто поговорить о жизни и о женщинах. Тема достаточно легковесная. Зал услышал актера и оживился.

Ну и последнюю тему, завершающую саму сущность «Доктрины», Охлобыстин не стал читать сам и доверил прочтение человеку, который известен екатеринбуржцам. По мнению Охлобыстина, наш город является колыбелью рока и рок-н-ролла, и потому он выбрал человека, который непосредственно связан с этой темой. Им стал Евгений Горенбург. Как рассказал директор фестиваля «Старый новый рок», Охлобыстин сам связался с ним и предложил поучаствовать в доктрине. Горенбург живо откликнулся на предложение.

Кстати, многие зрители пришли на концерт в надежде увидеть в Охлобыстине его героя из сериала «Интерны», но Охлобыстин на то и актер, чтобы представлять в себе разные образы. Образ «Доктрины», а не доктора, получился отменным, Охлобыстин блистательно справился и с этой ролью.