Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из екатеринбургского зоопарка уезжают детеныши пумы

26 октября 2011, 16:01
Трое пумят станут участниками циркового аттракциона Росгосцирка, а маленькая самка пумы уедет в один из российских зоопарков.

Детенышам пумы, которые родились в екатеринбургском зоопарке, уже исполнилось 2 месяца.

Теперь малыши готовы к переезду на постоянное место жительства

Три самца уже сегодня отправились в цирковой аттракцион Росгосцирка «Золотая антилопа». Их сестра пока готовится к отъезду — она будет жить в одном из российских зоопарков.

Маленькие пумы ведут себя по-разному, говорят сотрудники зоопарка: один очень спокойный и любопытный, другой больше всех любит играть, а третий малыш настороженный и сердитый. Несмотря на разные характеры, все они отреагировали на подготовку к переезду встревоженно.

У котят в этот период уже проявляется «ген сердитости»: они шипят и рычат на сотрудников, нарушающих их спокойствие. Но в скором времени, когда пумята подрастут, начнется их приручение, тогда они охотнее будут идти на контакт.

Напомним, это первое потомство молодой пары пум Екатеринбургского зоопарка. Юта впервые стала матерью, ей в этом году исполнилось три года. Отец котят — самец Сэвен на год старше самки. Именно в 2011 году обе молодые пумы достигли зрелого возраста, когда стали готовы обзавестись потомством.