Раздел Отдых
20 октября 2011, 20:01

«Уральские пельмени»: НАНО на сцене, на, и вне ее

14 октября во Дворце молодежи «Уральские пельмени» представили свое новое юмористическое шоу, новый «НАНО-концерт, на».

Фотокорреспондент портала 66.ru побывал на репетиции к концерту и на самом шоу. Есть ли грань между юмором и подготовкой к нему?

Репетиция началась примерно за два с половиной часа до самого шоу.

Репетиция проходит так: «пельмени» берут листы с текстами и просто по несколько раз репетируют сцены из концерта.

Иногда, правда, забывают слова и перечитывают одни и те же фразы. На то она и репетиция.

Самая интересная жизнь — закулисная.

Они успели соорудить наноконструкцию по запуску пельменей себе в рот. Вот так она выглядит.

Действие ее таково. Ты звонишь на мобильный телефон, который прикреплен к пусковому механизму катапульты, на самой вершине которой лежат прикрученные две ложки с пельменями (настоящими). Вибрация мобильного звонка запускает пусковой механизм, катапульта приходит в действие и выкидывает пельмени из ложек. Они летят уже по направлению к участникам команды — Дмитрию Брекоткину и Сергею Ершову. Задача участников — поймать пельмени ртами, задача пельменей — попасть в эти рты.

Первый пельмень, как правило, всегда попадает в цель, Дмитрию Брекоткину приходится буквально ловить свою «добычу» на лету.

В общем, помимо наноконструкции, сама сцена, на которой и происходит все действо, состоит из вращающегося круга и трех сфер. Все это позволяет менять декорации по ходу концерта. Но в России не бывает все идеально гладко, и даже нанотехнологии могут давать сбои.

Прямо во время репетиции саморез у рабочих сцены выскользнул из рук и попал в щель между сферой и полом, что заклинило вращение поверхности. Причем напрочь заклинило.

Как заметил наш фотокорреспондент, наши юморные парни очень любят импровизации.

Прямо по ходу пьесы, если видят, что что-то творится не то, могут выкрутиться из ситуации так, что только смех всего коллектива над вновь сочиненной шуткой товарища по юмору может выдать какой-то незапланированный казус.

Зрители принимали запланированные и незапланированные шутки «пельменей» на ура.

Наши «Уральские пельмени» и даже без нанотехнологий, могут дать лучший «НАНО-концерт, на»!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.