Раздел Отдых
12 октября 2011, 14:38

«ТанцТеатр» отправил публику в «Бесконечность»

Портал 66.ru побывал на премьере нового проекта «ТанцТеатр» — «Бесконечность. Черное настроение».

Впервые в театре драмы был презентован новый проект «ТанцТеатр». Уральскую публику не часто балуют современной хореографией, и потому каждое события в этом жанре искусства становится событием с большой буквы.

Новый коллектив, восемь танцовщиков, неповторимый данс — спектакль, неподвластная времени атмосфера танцевального движения.

Постановщик спектакля Балаш Бараней — выпускник Венгерской Национальной Танцевальной Академии. Он танцевал в балетной труппе Лионской Национальной Оперы и компании «Молодой балет Европы», который базировался в Марселе.

Балаш Бараней — хореограф и постановщик спектакля

«Черное настроение» показывает историю юноши, жаждущего найти свое неповторимое «Я» в жизни, что подобно вечно балансирующим весам: на одной чаше — отважная вера в идеалы, на другой — разумный прагматизм.

Сам спектакль «Бесконечность» — это пластическая фантазия о природе мира, где человек вовлечен в особую, безначальную и беспредельную, игру пяти элементов, способных и к творчеству, и к убийству...

Как и положено настоящему современному хореографу, Балаш работает не только с тем, что видит зритель, но и со всей телесной природой зрителя, с его ощущениями.Так и есть: хитроумные переплетения тел, жестов и движения рук помогают зрителю окунуться в мир происходящего на сцене.

Работая над спектаклем, постановщик хотел придумать нечто волшебное, вызвать на сцену чудо любыми средствами. И это вполне у него получилось. Еще одна премьера спектакля состоится 17 октября на сцене театра драмы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.