Раздел Отдых
28 сентября 2011, 15:48

Екатеринбуржцы увидят ретроспективу итальянских платьев

Сегодня в центре культуры и искусства «Верх-Исетский» пройдет необычный показ мод.

Лучшие модели модных итальянских домов с 1950-х по 1990-е годы будут представлены в Екатеринбурге в центре культуры и искусства «Верх-Исетский» (площадь Субботников, 1). Гости показа смогут увидеть платья от Valentino, Gattinoni, Sorelle Fontana, Laura Biagiotti, Renato Balestra, Mattioli, Egon von Furstenberg, Curiel, Galitzine.

Мара Пармеджани, историк моды:

— В коллекции, которую увидят жители Екатеринбурга, представлены знаковые модели итальянской моды, в том числе легендарные платья, например, платье модельера Lilla Curiel, вдохновением для которого стала Олимпиада 1960 года в Риме. Его представит Мисс Екатеринбург-2004 Екатерина Дурнова.

Показ будет сопровождаться отрывками из знаменитых итальянских фильмов. Это не случайно, ведь именно кинематограф сделал итальянскую моду эталоном вкуса и стиля.

Мара Пармеджани:

— В 50-е годы Италия возрождалась после войны. Ей было очень тяжело. Знаменитая римская киностудия «Чиначита» давала режиссерам возможность снимать фильмы с невысокой стоимостью, поэтому к нам приехали многие знаменитые американские деятели кино. Они покупали платья итальянских домов моды, а потом снимались в них в фильмах. Это привело к успеху итальянской моды в мире и вывело ее на лидирующие позиции. С этого момента началось тесное сотрудничество итальянской моды, кино и искусства.

Ретроспективный показ с большим успехом прошел в Москве и в Петербурге. Организаторы выставки сообщили, что эта коллекция под названием «Звезды итальянской моды», скорее всего, будет представлена на заключительном показе «Aurora Fashion Week» в Санкт-Петербурге в середине октября.

Необычный ретроспективный показ пройдет в рамках выставки «ITALIA COMES TO YOU», начало в 19:00. Вход свободный. О других мероптиятих Дней Италии в Екатеринбурге можно узнать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.