Раздел Отдых
22 сентября 2011, 16:11

Борзые-чемпионы примут участие в бегах за механическим зайцем

Национальный чемпионат по бегам борзых пройдет в Екатеринбурге, на 1-м км Полевского тракта 24 сентября. Начало в 11:00.

Смысл состязания — испытание борзой собаки на скорость и резвость. Зрелище азартное, увлекательное как для самих хозяев, так и зрителей. Скорость борзых на прямых участках достигает 15 м/с. Ожидается, что в испытаниях и показательных выступлениях примут участие уиппеты, левретки, бассенджи, риджбеки.

В чемпионате примут участие чемпион Европы — 2011 по курсингу уиппет Лакшери Индиго (Москва, Российская ассоциация любителей бегов борзых) и участники чемпионата Европы — 2011 по рейсингу, в т. ч. самые быстрые собаки России Isis Old Roads (Иви) и Poker Face van de Waterram (Дастин) (Екатеринбург, Уральский беговой клуб).

За свою шестилетнюю историю Уральский беговой клуб провел уже более 10 чемпионатов национального статуса, воспитал 11 чемпионов России по бегам, около 20 кандидатов в чемпионы, 11 собак участвовали в международных турнирах за рубежом. Екатеринбург — единственный город в региональной части России, где проводятся соревнования подобного рода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.