Раздел Отдых
21 сентября 2011, 18:24

О Екатеринбурге снимают кино с местными знаменитостями

В фильме известные в городе люди поменяются ролями.

Музыкант Вячеслав Бутусов расскажет об архитектуре Екатеринбурга, олимпийский чемпион, биатлонист Сергей Чепиков, — о музыке в городе, а первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров — о металлургии. Это они сделают в фильме о Екатеринбурге, съемки которого в формате 3D ведет студия «Мастер» по заказу администрации города. Бюджет проекта — 1 млн рублей.

Как рассказал директор МУ «Столица Урала» Сергей Григорьев, эта картина призвана рассказать жителям города о малоизвестных и интересных фактах истории Екатеринбурга из уст знаменитостей-земляков. Действие будет разворачиваться в трамвае, украшенном рисунками известного уральского художника Алексея Рыжкова. Кино длится около 30 минут и будет состоять из 7-8 частей по 3-4 минуты каждая. Режиссера и сценариста у проекта нет — сюжет придумывался сообща.

Сергей Григорьев, директор МУ «Столица Урала:

— Приглашенные знаменитости — люди взрослые, мы лишь подавали им идею, «фишку», остальное — свобода их творчества. Например, мы подали Чепикову идею рассказать не о спорте, а о музыке. Он тут же вспомнил, что с женой познакомился в филармонии. Это и стало основой его рассказа.

Фильм будут показывать в кинотеатрах перед показом блокбастеров, поэтому его увидят многие. Демонстрироваться фильм будет по одной части перед основными показами. Премьера состоится перед Новым годом — он станет своеобразным подарком для горожан. Об этом сообщает «URA.Ru».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.