Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской филармонии выступят фавориты итальянской оперы

19 сентября 2011, 17:50
20 сентября в рамках Евразийского фестиваля на сцену филармонии выйдут финалисты одного из самых масштабных конкурсов итальянской оперы в мире.

Имена счастливчиков стали известны в минувшие выходные, после того как в Москве завершился третий конкурсный тур Competizione dell’opera. Вчера, 18 сентября, при полном аншлаге фавориты итальянской оперы дали концерт в Большом театре, завтра, 20 сентября, их примет Екатеринбург, а 25 сентября они будут покорять Дрезденских слушателей, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Свердловской области.

Competizione dell’opera — единственный певческий конкурс, участники которого исполняют исключительно итальянский оперный репертуар во всем его многообразии: от старинной музыки до музыки XX века. Он проводится с 1996 года, и только в 2011 году вышел за пределы Германии, став совместным проектом оперного театра в Дрездене Semperoper, Государственного академического Большого театра России и Свердловской филармонии.

Из 600 певцов, представляющих 28 стран мира, в финал вышли только 12. Призовые места разделили между собой россияне. Бронзовым призером Competizione dell’opera стал солист Екатеринбургского театра оперы и балета Михаил Коробейников, ему же достался и приз зрительских симпатий, уточняет пресс-служба Оперного театра. Вместе с другими 11 финалистами, председателем конкурса Йоахимом Фрайем и представителем Большого театра Михаилом Фихтенгольцем он приедет в Екатеринбург, чтобы участвовать в звёздном концерте I Международного музыкального Евразийского фестиваля.