Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

27 августа 50 человек гоняло по ночному Екатеринбургу

29 августа 2011, 11:51
В следующий раз участников будет гораздо больше.

В субботу 23:00 на Вознесенской горке был дан старт старт массовой ночной прогулке. Собралось около пятидесяти профессиональных и полупрофессиональных райдеров на подготовленных для прыжков с трюками велосипедах.

Любителей просто покататься в велопробеге не было. В эту ночь велосипедисты собрались, чтобы устроить катание, насыщенное трюками с использованием городских перил и парапетов, спусками по лесенкам на огромной скорости и прыжками. Маршрут прошел: Вознесенская горка — кинотеатр Космос — набережная — проспект Ленина — памятник велосипедисту на ул. Вайнера — цирк — ул. Луначарского — алея напротив УРГУ — Плотинка — Театр Драмы.

Организация пробега была на высоком уровне, райдеры двигались по дорогам колонной без нарушений правил дорожного движения. К сожалению, без травм не обошлось: при выполнении тяжелейшего трюка один из райдеров упал при приземлении. В результате спортсмен закончил своё выступление с подозрением на перелом ключицы. Остальные участники помогли наложить ему повязку. Но не смотря на одно происшествие всем участникам очень понравился велопробег, сообщают «Ночные новости».