Раздел Отдых
23 августа 2011, 12:59

Юрий Казарин и Евгений Касимов: 70 лет в строю

Поэты проведут совместный вечер и выпустят совместный сборник. У Юрия Казарина выходит заключительная часть трилогии.

35 + 35 — вот сумма времени литературной работы двух литераторов: поэта, эссеиста, ученого, заведующего отделом поэзии журнала «Урал» Юрия Казарина и прозаика, поэта, журналиста, председателя Правления Союза писателей России и общественного деятеля Евгения Касимова.

Казарин и Касимов представят совместный творческий отчет читателям и любителям изящной словесности. Специально к совместному творческому вечеру писатели издают книгу «70», включив в нее по 35 произведений каждого автора.

В октябре состоится этот уникальный литературный вечер, который, возможно, пройдет поочередно в Областной библиотеке им. В. Г. Белинского и в университете.

А Юрий Казарин выпускает в свет новую книгу «Ангел. Птица. Человек». Это заключительная часть поэтической трилогии Юрия Казарина «Каменские элегии». Первые две книги были высоко оценены литературоведами и критиками, получили премии.

Юрий Казарин:

— В личном и личностном отношении три книжки показывают три разных состояния моей души, жизни, любви и судьбы: первая книжка содержит в себе предсказание катастрьофы (пространства — времени — человека), вторая являет собой собственно катастрофу и третья отражает мучительное преодоление трагедии человеком, пропускающим ее сквозь себя и проходящим катастрофу насквозь.

Книга издана небольшим тиражом. Презентации книги пройдут в сентябре — октябре в редакции журнала «Урал», в Доме писателя, в Уральском университете и в Театральном институте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.