Раздел Отдых
3 августа 2011, 17:09

В Екатеринбурге ищут талантливых картофилов

Участники проекта «Картофил» сделают открытки своими руками разошлют их по почте.

В Екатеринбург возвращается мода на самодельные, авторские открытки. Под веянием мирового движения «Посткроссинг» 1 августа в городе стартовал проект «Картофил» (картофилия — коллекционирование открыток). Идея простая: создать открытку, а потом отправить по почте случайному адресату. Все работы примут участие в on-line конкурсе, а лучшие картинки попадут на веселую картофильскую выставку.

Организаторы проекта «Картофил» наивно верят в то, что, делая открытку собственными руками, самостоятельно нажимая кнопку на фотоаппарате, складывая буквы в слова с помощью обычной шариковой ручки, мы делаем свой «месседж» живым.

Маргарита Главчева, один из авторов проекта:

— Счастье — это когда просыпаешься утром, и видишь на столе сложенный вдвое листочек бумаги со смешными рожицами и подписью мелкими буквами «Люблю». И как не поверить в чудо, когда тебе по почте приходит открытка откуда-нибудь из Староуткинска, в которой 5-летняя племянница пишет свои первые «Мама мыла раму». Мы придумали конкурс «Картофил» для создателей и дарителей открыток, для тех, кто готов стать желателем добра.

Принять участие в проекте может любой желающий. Чтобы присоединиться к картофилам нужно:

  • Зайти на страницу конкурса и зарегистрироваться;
  • Создать авторскую открытку (это может быть фотография, любой хэнд-мейд, рисунок или коллаж), придумать подпись и запостить свое творение;
  • Внимательно следить за всеми активностями в рамках проекта.

Сбор работ продлится до 1 сентября, с 1 по 23 сентября путем интернет-голосования будут определенны победители конкурса. Каждую неделю проекта будут идти творческие мастер-классы, уличные акции и квесты, обещают организаторы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.