26 июля 2011, 16:30

В британском налоговом ведомстве закончилась бумага

Из-за нехватки бумаги те, кто должен был заплатить свои налоги до 31 июля, остались без извещений.

В налоговом управлении Великобритании HM Revenue & Customs закончилась бумага. В результате около 500 тысяч налогоплательщиков не получат свои извещения вовремя. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Ведомство должно было выслать гражданам несколько миллионов писем. Как сообщил The Daily Telegraph официальный представитель управления, провал в снабжении связан с необычайно большим количеством новых извещений, которые нужно было напечатать в этом году. Министерство просто не успело заказать дополнительную партию бумаги.

Он добавил, что клиентам нет необходимости ждать — все счета можно посмотреть на сайте налоговой службы. Однако те, до кого извещения дойдут с опозданием, смогут заплатить налоги без пени в течение 30 дней со момента получения письма.

Налоговая служба Великобритании не в первый раз допускает ошибки в клиентском обслуживании. Как сообщается на сайте управления, бумаги на новые извещения не хватило и в январе 2008 года. Тогда свои письма не получили в срок порядка 600 тысяч человек. А в сентябре 2010 года обнаружилось, что почти 5 миллионов британцев переплатили налоговикам 1,8 миллиарда фунтов из-за ошибки в электронной системе начисления платежей Pay as You Earn (PAYE).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.