17 июля 2011, 12:33

Тюрьма штата Флорида решила сэкономить на трусах заключенных

Шериф штата отказался выдавать заключенным нижнее белье бесплатно.

На такие меры тюрьма округа Полк штата Флорида пошла из соображений экономии: благодаря отказу от бесплатного белья в бюджете округа будет оставаться дополнительно 45 тысяч долларов в год, сообщает агентство UPI.

Заключенные смогут приобрести белье за деньги. Одна пара трусов обойдется им в 2,5-4,5 доллара в зависимости от модели. Те, кто откажется покупать белье, будут вынуждены обходиться без него, поскольку правила учреждения не позволяют обитателям тюрьмы носить принесенное извне белье. Это связано с тем, что проверка мелких предметов одежды охранниками занимает слишком много времени.

Женщин-заключенных нововведения не коснутся. Шериф штата Грейди Джадд объяснил это соображениями гигиены.

Как уточняет Reuters, это не первый случай, когда шериф Джадд находит способ сэкономить на заключенных. Так, несколько лет назад из меню обитателей тюрьмы округа Полк были исключены арахисовое масло, кукурузный хлеб, кофе, соки, свежее молоко и некоторые другие продукты. Тогда шериф объявил, что власти обязаны обеспечить заключенным питательную, а не вкусную еду, если же преступники не хотят оставаться без этих продуктов, им следует прекратить нарушать закон, пишет «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.