16 июля 2011, 17:30

Министр спутал фамилию баскетболиста с названием магазина

В начале своего выступления Хосе Бланко назвал фамилию баскетболиста верно, но затем, когда цитировал слова Ибаки, перепутал его фамилию.

Министр экономического развития Испании Хосе Бланко спутал фамилию баскетболиста Сержа Ибаки (Serge Ibaka) с названием торговой сети IKEA. Это произошло во время пресс-конференции, когда Бланко говорил о том, что Ибака получил гражданство Испании и теперь сможет играть за баскетбольную сборную этой страны, сообщает издание Marca.

Ибака, которому 18 сентября исполнится 22 года, родился в Республике Конго, а с 2006 по 2009 годы играл в испанских клубах. Перед началом сезона-2009/10 он перешел в клуб НБА «Оклахома-Сити Тандер». В минувшем сезоне Ибака был одним из ведущих игроков команды.

Ожидается, что за сборную Испании Ибака дебютирует на чемпионате Европы 2011 года, который пройдет 31 августа — 18 сентября в Литве. На первом групповом этапе соперниками испанцев, которые являются действующими чемпионами Европы, будут Литва, Турция, Великобритания, Польша, а также одна из команд, победивших в квалификации, пишет Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.