Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Саратовец хочет войти в Книгу Гиннеса с лежалым арбузом

11 июля 2011, 19:58
Бахчевод из города Балаково Саратовской области Евгений Запяткин надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса за самое длительное хранение арбузов.

Запяткин известен в Саратовской области тем, что в 2009 году вывел на своем огороде арбуз желтой расцветки.

«Однако Евгений Запяткин на этот раз все равно удивил общественность. Не тем, что вывел арбуз невиданной расцветки, а тем, что сохранил арбузы, которые были сорваны более десяти месяцев назад, в августе 2010 года», — говорится в сообщении регионального министерства информации и печати.

На кухонном полу бахчевода осень, зиму, весну и уже почти пол-лета пролежали три арбуза — зеленый обыкновенный, желтый и желтый в зеленых пятнах. Свой вес, соответствующий размеру, арбузы сохранили, имеют довольно здоровый вид и производят впечатление, что сорваны совсем недавно.

«Известен факт, что на Южном Урале увлеченные бахчеводы сохраняют арбузы до конца зимы, но чтобы арбузы остались целыми и невредимыми до следующего лета — это поистине сенсационное явление», — подчеркивается в сообщении.

Бахчевод специально отслеживал все этапы хранения диковинных арбузов, фотографируя их «на фоне меняющейся природы в разные времена года и на фоне экрана телевизора, где обозначено время действия телесюжетов». В настоящее время он подал заявку о длительном хранении своих арбузов в редакцию Книги рекордов Гиннеса.