11 июля 2011, 19:27

Пожилую американку уволили за седину

Пятидесятилетняя сотрудница американской компании была уволена после того, как отказалась покрасить свои седые волосы.

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Guardian, Сандра Ролин не считала свою седину проблемой до тех пор, пока ее техасский работодатель не заявил, что находит ее внешний вид «неудовлетворительным». Как рассказала Сандра, в августе 2009 года фирма Capital Title, занимающаяся недвижимостью, переехала в Техас. Тогда начальник Ролин сказал, что для того, чтобы «соответствовать имиджу» фирмы, ей необходимо закрасить свою седину, а также ходить на работу в «молодежных и модных костюмах».

Как пишет газета, Сандра проигнорировала ультиматум руководства, после чего была уволена. На ее место компания наняла сотрудницу на 10 лет моложе.

Сандра Ролин:

— Мне очень обидно, потому что я трудилась на них с 2003 года

По данным Guardian, она дважды получала награду как лучший сотрудник фирмы в 2004 и 2005 гг. Теперь Ролин собирается подать в суд на работодателя, обвиняя его в дискриминации. «Никто не должен чувствовать себя виноватым за свой возраст», – уверен адвокат 52-летней Сандры.

В свою очередь, исполнительный директор Capital Title Билл Шэддок назвал обвинения «безосновательными и нелепыми», заявив, что «нанял бы и 150-летнего сотрудника, если бы он того стоил».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.