10 июля 2011, 17:50

В Лондоне установили автомат по продаже золотых слитков

Автомат Gold to go расположен в том же отделе торгового центра, где и аппараты с напитками и едой.

Автомат, продающий золотые монеты и слитки, появился в начале июля в крупнейшем торговом центре Лондона, в Вестфилде. Слиток в один грамм золота обойдется примерно в сорок фунтов, но можно прикупить и сразу 250-граммовую плитку за десять тысяч.

При этом благодаря сетевому подключению машина под названием Gold to Go обновляет цены на золото каждые десять минут — так чтобы сохранить собственную выгоду от наценки при продаже.

Отдельной охраны у автомата нет, однако сделан он из крепкой стали и снабжен высокотехнологичной системой безопасности, пишет «Вебпланета».

«Голос России» приводит мнение бизнесмена, который одним из первых приобрел золотой слиток в лондонском автомате.

Майкл Маклэри, бизнесмен:

— Я думаю, что это выгодная покупка. Я не знаю, выше эта цена, чем рыночная, или нет. В любом случае с теми показателями, которые демонстрировало золото последние 89 лет, я не потеряю. Главное, что теперь обычный человек может так просто купить золото. Я ждал этого несколько месяцев.

Ранее компания Ex Oriente Lux уже установила такие автоматы в Германии, Италии, Испании, США и Арабских Эмиратах.

Серьёзные игроки на рынке относятся к появлению подобных автоматов скептически. По мнению экспертов, к инвестициям покупка мини-слитков почти не имеет отношения, а больше относится к сегменту luxury.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.