Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На московском стадионе у болельщиков отобрали бананы

29 июня 2011, 11:56
Скандал с защитником «Анжи» Роберто Карлосом в Самаре получил неожиданное продолжение в Москве.

Перед матчем ФНЛ между столичным и владимирским «Торпедо» полицейские отбирали у болельщиков бананы при входе на стадион имени Эдуарда Стрельцова, передает «Советский спорт».

«Инициатива — наша, — сообщил один из сотрудников полиции, дежурящий у входа на Западную трибуну. — И потом это не запрет, а рекомендация. Учитывая последние события, о которых много говорят и пишут в прессе, мы решили, что береженого бог бережет. Народ особо не противился: надо так надо. Бананы свои они после матча в целости заберут. Вот они лежат в пакете, никем не тронутые».

«Всеми этими мерами только народ злят, — это уже мнение лидера торпедовских фанатов Василия Петракова. — Почему на трибуну банан пронести нельзя, а апельсин или картошку можно? Слишком много шума вокруг истории в Самаре. Если б Карлос этот банан, брошенный с трибуны, съел и потребовал еще, история сразу бы сошла на нет, а так...»

Напомним, что в нынешнем сезоне были зафиксированы уже две расистские выходки, причем обе — в отношении Роберто Карлоса, которому сначала в Питере банан протянули, а затем в Самаре и вовсе бросили.