21 июня 2011, 12:35

Упаковку от аспирина для Пушкина выставили на аукцион

Этот лот со стартовой ценой 10 000 рублей затмил раритетные издания, выставленные на аукцион «Антикварные книги».

Аукцион «Антикварные книги» пройдет сегодня в Москве, в отеле «Националь». С молотка уйдут дебютные книги классиков и редкие автографы, в числе лотов — последнее прижизненное издание «Евгения Онегина», пишет «РИА Новости».

Сергей Бурмистров, главный редактор журнала «Про книги»:

— Это один из наших лучших аукционов, где будет собрано 50 дебютов русских писателей XIX-XX века и 75 автографов, из которых процентов 95 — это наши самые известные литературные имена.

Среди самых интересных лотов — первая книга Маяковского с автографом, очень редкая первая книга Боброва с автографом и иллюстрациями Гончаровой, книга Кандинского с автографом, автограф Малевича на документе, автограф Петра Бадмаева — лечащего врача Распутина и императора Николая II.

Также, по его словам, аукцион интересен и хорошим набором по очень умеренным стартовым ценам детских культовых книг, иллюстрированных Конашевичем, Нарбутом, Ватагиным.

Сергей Бурмистров, главный редактор журнала «Про книги»:

— Центральный смешной лот — пакетик из-под аспирина с этикеткой приемного покоя при Московском Дворцовом управлении и надписью «г. Пушкин. Aspirin 0,3». Лекарства там нет, возможно, Александр Сергеевич или кто-то из его окружения его выпили.

Лот происходит из собрания правнука великого поэта Григория Пушкина, начальная стоимость — 10 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.