16 июня 2011, 09:07

Пациент психбольницы за полчаса «заминировал» 11 зданий

Казанский вокзал был эвакуирован.

Пациент одной из психбольниц Москвы в среду, 15 июня, 11 раз сообщал о бомбах, якобы заложенных на различных объектах города, — сообщают РИА новости.

Из-за сообщения о готовящемся взрыве в багажном отделении Казанского вокзала, поступившем в 15:30, на вокзале была проведена частичная эвакуация. Кинологи со служебными собаками приступили к осмотру помещений, — рассказывает Lenta.ru.

По словам источника РИА Новости, ранее из той же психбольницы поступали сообщения о готовящихся взрывах в поликлиниках, больницах и других объектах города. «Голос звонившего записан, — отметил представитель пресс-службы. — Мы предполагаем, что это один из пациентов медучреждения. Туда уже выехала оперативная группа для его задержания».

По данным Life News, тот же пациент «заминировал» ГУМ и магазин «Ашан» (какой именно, не уточняется). Причем все 11 звонков, согласно этой информации, были сделаны менее чем за 30 минут.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.