Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Музее безобразий ЖКХ Екатеринбурга появился новый экспонат

8 июня 2011, 14:19
Пенсионерка принесла трубу, которой исполнилось 47 лет. Кстати, в сборе экспонатов может поучаствовать каждый.

Музей безобразий в ЖКХ благодаря помощи екатеринбуржцев наращивает будущую экспозицию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУП СО «Облкоммунэнерго».

Так, 80-летняя жительница дома N7 на улице Социалистической на Уралмаше сдала в музей дырявую трубу и фотографии происходящих в ее доме жилищно-коммунальных безобразий. Людмила Иванова рассказала о своих бедах и проблемах: дом был построен еще в 1964 году, а в 1999 году они впервые обратились за помощью к руководству города, с тех пор ничего не изменилось и не произошло, разве что все обветшало еще больше.

Управляющая компания отмалчивается, а жители дома, въехавшие в свои квартиры в 1964 году, круглый год терпят коммунальные бедствия: зимой из подвалов валит пар, а летом около домов появляются настоящие озера.

Отметим, что музей безобразий в сфере ЖКХ планируют открыть на Уралмаше. Специалисты «Облкоммунэнерго», ежедневно сталкивающиеся с вопиющими образчиками бесхозяйственности на местах, будут либо демонтировать для музея особо показательные фрагменты оборудования, либо фиксировать их с помощью фотокамеры. Все эти находки станут основой создаваемого музея. Помещение будут подыскивать в зависимости от количества экспонатов. Свердловчане также могут поучаствовать в сборе экспонатов.