Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У жительницы Санкт-Петербурга конфисковали собаку за долги

8 июня 2011, 09:36
Хозяйка животного пообещала сделать все, чтобы расплатиться с долгами и вернуть своего четвероногого друга.

Собака не только друг человека, но и ценное имущество, которое можно взыскать за долги. Судебные приставы конфисковали домашнего питомца одной из жительниц Петербурга. Чтобы не потерять свою любимицу, хозяйке нужно вернуть кредитору почти миллион рублей, сообщают «Новости Первого канала».

Четырехгодовалая Зара породы «кане корсо», или итальянская сторожевая, покидает свой прежний дом в жестком ошейнике, на коротком поводке и под охраной судебных приставов. Хоть собака смирилась со своей участью, но вполне способна оказать сопротивление при аресте.

Ангелина Сидорова — новая, временная хозяйка Зары. Она посредник между должником и взыскателем и ей поручено ухаживать за животным, беречь как ценное имущество. Бывший владелец собаки задолжал около миллиона рублей своим кредиторам.

По словам судебных приставов, они уже описали и продали всю бытовую технику, мебель и даже книги, но вырученных денег для погашения долга не хватило, и тогда обратили внимание на четвероногого питомца.

Породистую Зару приставы оценили в 25 тысяч рублей. Впрочем, эта цена явно завышена, по мнению собаководов.

Разведением «кане корсо» Лилия занимается уже более 15 лет. По ее словам, ценятся щенки, но не взрослые животные. Слишком преданны эти псы одному хозяину.

Предками «кане корсо» принято считать римских сторожевых, первые упоминания о которых встречаются еще в летописях, написанных до нашей эры. Веками их использовали для охоты на крупных животных, например, кабанов, им поручали охранять домашний скот и даже брали на войну.

Учитывая бойцовский характер породы, новую временную хозяйку для арестованной Зары выбирали среди друзей должника. Главным условием при выборе посредника было: собака должна знать человека и не испытывать агрессии.