Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семейство лис поселилось в престижном районе Екатеринбурга

7 июня 2011, 08:45
Пятиместную нору оборудовала себе лиса в микрорайоне Академический.

Лиса живёт вместе с лисятами, ворует макароны из будки охранников и не обращает внимания на стройку и бульдозеры, сообщают «Новости Четвертого канала».

Завидев неподалеку людей, семейство лис несколько минут с интересом присматривается, затем животные начинают заниматься обычными лисьими делами: мама отправляется на охоту, детёныши ждут её возле норы.

Семейство лис повсюду окружает стройка: с одной стороны возводят коттеджи, с другой — высотки, а совсем рядом доделывают большую новую дорогу. На поле, где лиса вырыла нору, скоро начнут прокладывать высоковольтную электролинию.

Сотрудники электросервисной компании надеются, что и лисы уйдут сами к тому времени, как рядом с норой начнут строительство. А местные охранники теперь вынуждены прятать запасы еды: лисица наведывается к этой будке практически каждую ночь, однажды утащила пакет с макаронами.

В Екатеринбургском зоопарке тому, что лисы поселились в большом городе, нисколько не удивляются. Эти животные легко привыкают к человеку и шуму машин. Подходить к лисам специалисты не советуют, так как не исключают, что животные могут быть больны. Зоологи считают, что семейство, скорее всего, переберётся на новое место через пару месяцев, когда лисята подрастут.

Фото: Четвертый канал.