2 июня 2011, 08:28

В Омске выпускница сдала бланк ЕГЭ с текстом «Я дура»

«Суперответ» омской школьницы комиссия не оценила.

В Омске школьница на экзаменационном бланке ЕГЭ написала «я дура», за что получила 0 баллов. Отсканированная копия бланка появилась на сайте филологического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского под заголовком «Суперответ ЕГЭ-2011».

Текст на экзаменационном бланке:

— Внимание, все бланки и листы с КИМами я испортила т.к.
1. я дура (бесспорно)
2. я тупая (тут тоже не поспоришь)
3. я не готовилась к лит-ре
3.1. т.к. лень
3.2. опять же т.к. дура
3.3. т.к. поступаю на мат. ф.
Здесь я не буду много писать, т.к. все, что хотела сказать и даже больше, я написала на черновике (в своем «блоге»). Кто хочет, тот может прочесть его, а то я зря старалась, что ли...
У меня такое ощущение, что я всем мешаю своей уверенностью, отсутствием волнения, лихорадочным писанием (что аж на всю аудиторию слышно, как я пишу). Пойду-ка я домой, чтобы не мешать.. 12:00 я ушла... вау.

Как сообщила Независимому городскому сайту Омска Ngs55.ru пресс-секретарь Министерства образования Омской области Мария Капанадзе, в этой ситуации будет разбираться конфликтная комиссия по ЕГЭ, которая коллегиально вынесет решение о дальнейшей судьбе школьницы, испортившей экзаменационный бланк. «Такая ситуация в Омской области произошла впервые», — отметила Мария Капанадзе.

Городская электронная газета Омска Оmskgazeta.ru приводит мнение члена экспертной комиссии по литературе Сергея Демченкова: он полагает, что девушка сдавала работу для галочки, выполнив какую-то одну ее часть. Возможно, литература стала для нее запасным вариантом, в случае если она не наберет нужное количество баллов для поступления на математику.

Член экспертной комиссии по литературе предположил, что девушка сдавала ЕГЭ по литературе «для галочки».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.