Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Омске выпускница сдала бланк ЕГЭ с текстом «Я дура»

2 июня 2011, 08:28
«Суперответ» омской школьницы комиссия не оценила.

В Омске школьница на экзаменационном бланке ЕГЭ написала «я дура», за что получила 0 баллов. Отсканированная копия бланка появилась на сайте филологического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского под заголовком «Суперответ ЕГЭ-2011».

Текст на экзаменационном бланке:

— Внимание, все бланки и листы с КИМами я испортила т.к.
1. я дура (бесспорно)
2. я тупая (тут тоже не поспоришь)
3. я не готовилась к лит-ре
3.1. т.к. лень
3.2. опять же т.к. дура
3.3. т.к. поступаю на мат. ф.
Здесь я не буду много писать, т.к. все, что хотела сказать и даже больше, я написала на черновике (в своем «блоге»). Кто хочет, тот может прочесть его, а то я зря старалась, что ли...
У меня такое ощущение, что я всем мешаю своей уверенностью, отсутствием волнения, лихорадочным писанием (что аж на всю аудиторию слышно, как я пишу). Пойду-ка я домой, чтобы не мешать.. 12:00 я ушла... вау.

Как сообщила Независимому городскому сайту Омска Ngs55.ru пресс-секретарь Министерства образования Омской области Мария Капанадзе, в этой ситуации будет разбираться конфликтная комиссия по ЕГЭ, которая коллегиально вынесет решение о дальнейшей судьбе школьницы, испортившей экзаменационный бланк. «Такая ситуация в Омской области произошла впервые», — отметила Мария Капанадзе.

Городская электронная газета Омска Оmskgazeta.ru приводит мнение члена экспертной комиссии по литературе Сергея Демченкова: он полагает, что девушка сдавала работу для галочки, выполнив какую-то одну ее часть. Возможно, литература стала для нее запасным вариантом, в случае если она не наберет нужное количество баллов для поступления на математику.

Член экспертной комиссии по литературе предположил, что девушка сдавала ЕГЭ по литературе «для галочки».