25 мая 2011, 10:33

Суд обязал Путина заплатить адвокату из Перми 244 рубля

Деньги взысканы в качестве возмещения расходов по иску, в котором пермский адвокат просил обязать Путина ответить на отправленное ему письмо. 244 рубля он потратил на почтовые расходы и госпошлину.

Ленинский районный суд Перми взыскал с председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина 244 рубля в пользу местного адвоката Алексея Колесниченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого Колесниченко.

При этом на сайте газеты «Новый компаньон» утверждается, что в исполнительном листе, направленном из Перми в Москву, фигурируют 244 рубля и 45 копеек, которые Путин будет обязан заплатить Колесниченко.

Письмо, которое послужило причиной подачи иска, адвокат отправил премьеру в декабре 2010 года. В нем он рассказал, что прокуратура Пермского края, управление Следственного комитета и УВД Перми, а также военный комиссариат имеют перед местными адвокатами долги с 2007 года. Как уточняет «Новый компаньон», эти адвокаты участвовали в уголовных делах по назначению государства. Задолженность силовых ведомств превысила 5 миллионов рублей.

В своем письме Колесниченко попросил Путина разобраться в данной ситуации, поскольку «у него есть на то полномочия». Однако ответа на запрос адвоката не последовало, после чего он решил подать на Путина в суд и таким образом обязать его отреагировать.

Вопрос
Отреагирует ли Путин на запрос адвоката?
  • 42%
  • 43%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.