23 мая 2011, 17:08

Шляпку Йоркской принцессы продали за рекордную сумму

Необычную шляпку, в которой принцесса Йоркская Беатрис явилась на свадьбу принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, продали на интернет-аукционе eBay.

Шляпка ушла с интернет-аукциона eBay за 81 тысячу 100 фунтов стерлингов (131 тысячу 648 долларов), сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Творение британского шляпного дизайнера Филипа Трейси во время трансляции свадебной церемонии 29 апреля заметили многие. Сложная конструкция со стилизованным бантом получила огромное количество насмешливых прозвищ — от «кренделя» до «туалетного стульчака». У шляпки даже появилась своя страница в социальной сети Facebook, пишет РИА «Новости».

Как сообщалось, деньги от продажи шляпки будут направлены в благотворительный фонд помощи детям UNISEF.

По данным агентства, в завершившихся в воскресенье торгах участвовали 40 покупателей, имя лица купившего этот нашумевший лот не раскрывается.

Дочь второго сына Елизаветы II принца Эндрю, 22-летняя принцесса Беатрис на страничке продажи шляпки написала, что она в восторге от того внимания, которое привлекла ее шляпка, и отметила, что это «прекрасная возможность» собрать средства в помощь детям.

«Кто бы ни купил шляпку, надеюсь, он получит от нее столько же удовольствия, сколько и я», — сообщила принцесса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.