Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сегодня нас ждет Апокалипсис

21 мая 2011, 09:37
Апокалипсис назначен на... сегодня, 21 мая. Конец света нас ждет в 18 часов по времени Западного побережья США (6 часов утра 22 мая по Москве).

Некий американский проповедник из Окленда сообщает о том, что 21 мая планету ждет Апокалипсис. Конечно, проповедник — не более чем очередной сектант. Но внимание к «пророчеству» колоссальное, сообщают «Вести.ru».

Москва, Омск, Казань, Новосибирск, Киров и Красноярск, — все эти города увешаны плакатами, на которых указана точная дата Апокалипсиса — суббота 21 мая. По подсчетам заокеанского пастора Гарольда Кемпинга, 3 процента праведников, а это почти 200 миллионов человек, вознесутся на небо, прямиком в Эдем. Остальные же, те, которые грешники, пока останутся на Земле. Но только для того, чтобы пережить весь ужас последующих потрясений. И уже через 10 минут с человечеством будет покончено.

Точную дату и время Апокалипсиса американец вывел, изучив досконально Библию и разгадав ее буквально как кроссворд. Такие проницательные проповедники появляются с завидным постоянством.

Как пишет информационное агентство ЕАН, жители Екатеринбурга по-разному восприняли известие о конце света.

Так, в Екатеринбургской епархии скептически восприняли пророчество. «Просим всех еще раз внимательно перечитать Библию. В главе Евангелие от Марка (главы 32-33) говорится: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время», — отметили в пресс-службе епархии.

Специалисты Коуровской астрономической обсерватории рассказали агентству ЕАН, что также не ждут в ближайшие выходные дни никаких глобальных астрономических событий, которые способны повлиять на жизнь людей на планете Земля.

Часть же екатеринбуржцев решила вдоволь повеселиться напоследок. Так, один из клубов города на улице Мира проведет 21 мая вечеринку «Musical doomsday» («Музыкальный судный день»).

Вопрос
А вы ждете сегодня конца света?
  • 23%
  • 77%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь