Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американцы успевают заработать на конце света

20 мая 2011, 18:41
Атеисты из США пообещали позаботиться о питомцах верующих после Апокалипсиса. Оптом — дешевле.

Американские атеисты открыли бюро помощи домашним животным верующих, которые ожидают наступления Судного дня, назначенного на 21 мая 2011 года. Услуги по присмотру за питомцами несколько недель назад начала предоставлять компания Eternal Earth-Bound Pets, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство France-Presse.

К сотрудникам компании уже обратились 259 человек из разных штатов. Всем им пообещали, что как только придет Судный день, и верующие вознесутся на небеса, группа атеистов направится по их домашним адресам, чтобы забрать животных и перевезти их в специальный центр, где о них «будут заботиться как о своих собственных».

Стоимость услуги составляет 135 долларов за одного животного и по 20 долларов за всех последующих (если у верующего только один питомец, то пакет услуг обойдется ему в 135 долларов). Контракт с Eternal Earth-Bound Pets рассчитан на десять лет. Как пояснили представители компании, такое долгосрочное соглашение было разработано на тот случай, если нынешний конец света не наступит и владельцам домашних животных придется ждать следующего.

При этом сотрудники компании отметили, что работать с животными они будут только в том случае, если верующие действительно отправятся на небеса и присмотреть за их любимцами будет некому. Представители компании Eternal Earth-Bound Pets уверены, что им не придется ни возноситься, ни гореть в аду, поскольку они являются убежденными атеистами и не верят в существование ни того, ни другого.