18 мая 2011, 10:31

Несколько тысяч жителей Рима покинули город из-за предсказания

Лжеученый Рафаэль Бенданди предсказал землетрясение, посеяв настоящую панику среди горожан.

Жители итальянской столицы в количестве нескольких тысяч человек ушли из Рима, опасаясь землетрясения, предсказанного лжеученым Рафаэлем Бенданди.

По информации The Guardian, в преддверии 11 мая на некоторых римских магазинах появились таблички, сообщающие о временном прекращении работы. Городские власти даже открыли специальную горячую линию, чтобы предотвратить панику.

Сейсмолог-самоучка Рафаэль Бенданди с помощью разработанной им самим теории предсказал, по слухам, будто бы в Риме 11 мая произойдет землетрясение. Его методы прогнозирования сейсмических событий не получили признания в мире. Тем не менее, считается, что Бенданди предсказал землетрясение 1976 года во Фриули.

Успокоить римлян пытались и потомки «пророка», утверждающие, что в записках сейсмолога-самоучки нет упоминания о том, что Рим будет разрушен подземными толчками 11 мая.

Слухи о землетрясении начали распространяться после катастрофы в центральной Италии в апреле 2009 года, когда в результате подземных толчков пострадал город Аквила. Около 120 тысяч жителей остались без крова, погибли 308 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.