Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Несколько тысяч жителей Рима покинули город из-за предсказания

18 мая 2011, 10:31
Лжеученый Рафаэль Бенданди предсказал землетрясение, посеяв настоящую панику среди горожан.

Жители итальянской столицы в количестве нескольких тысяч человек ушли из Рима, опасаясь землетрясения, предсказанного лжеученым Рафаэлем Бенданди.

По информации The Guardian, в преддверии 11 мая на некоторых римских магазинах появились таблички, сообщающие о временном прекращении работы. Городские власти даже открыли специальную горячую линию, чтобы предотвратить панику.

Сейсмолог-самоучка Рафаэль Бенданди с помощью разработанной им самим теории предсказал, по слухам, будто бы в Риме 11 мая произойдет землетрясение. Его методы прогнозирования сейсмических событий не получили признания в мире. Тем не менее, считается, что Бенданди предсказал землетрясение 1976 года во Фриули.

Успокоить римлян пытались и потомки «пророка», утверждающие, что в записках сейсмолога-самоучки нет упоминания о том, что Рим будет разрушен подземными толчками 11 мая.

Слухи о землетрясении начали распространяться после катастрофы в центральной Италии в апреле 2009 года, когда в результате подземных толчков пострадал город Аквила. Около 120 тысяч жителей остались без крова, погибли 308 человек.