22 апреля 2011, 17:04

Индийский банк ограбили термиты

Насекомые съели десять миллионов рупий.

Термиты съели около десяти миллионов рупий (примерно 222 тысячи долларов) в банкнотах, хранившихся в банковской ячейке в финансовом учреждении в течение нескольких месяцев, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Инцидент произошел в штате Уттар-Прадеш на севере страны, в отделении государственного банка Индии, уточняет IANS. Сотрудники банка обнаружили следы деятельности термитов в среду, 20 апреля, и сразу же уведомили о произошедшем местную полицию и представителей окружного магистрата. Они выехали в банк, чтобы осмотреть банковскую ячейку и зарегистрировать порчу национальной валюты.

По словам представителя полиции, специалистам предстоит выяснить, каким образом термиты проникли в ячейку. Он также отметил, что ранее в индийских банках уже были подобные случаи — термиты съедали мебель и документы.

Термиты являются общественными насекомыми и живут большими колониями (количество особей может достигать нескольких миллионов). Все термиты поедают целлюлозу, из которой среди прочего изготавливают и бумагу для печати банкнот. Некоторые термиты выращивают особые грибы, которые затем идут в пищу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.