14 апреля 2011, 16:22

Барак Обама усыпил вице-президента США своей речью

Вице-президент США Джо Байден заснул во время речи американского президента Барака Обамы, посвященной сокращению дефицита бюджета страны. Об этом сообщает американский телеканал ABC.

Погружение вице-президента в сон в столь неподходящий момент можно наблюдать на видеозаписи выступления Б.Обамы: Джо Байден надолго закрывает глаза и опускает голову, как если бы он задремал. К этому мнению склоняются многие журналисты и политики, которые выражают возмущение, как высокопоставленный чиновник может позволить себе настолько безответственно относиться к такой серьезной проблеме, как дефицит бюджета США, пишет РБК.

Правда, некоторые оправдывают действия вице-президента, заявляя, что он закрыл глаза, так как задумался о чем-то. Выдвигается даже такая версия, что Джо Байден закрыл глаза, потому что молился о том, чтобы план президента по сокращению бюджетного дефицита воплотился в жизнь. Отметим, что сам вице-президент пока никак не прокомментировал скандальный видеоролик.

В 2011 г. дефицит бюджета США прогнозируется на уровне 1,65 трлн долларов. В этой связи Барак Обама заявил, что намерен заставить американцев жить по средствам, в частности сократить расходы бюджета на большинство социальных программ, за исключением программ соцобеспечения, поддержки бедных и медицинского обслуживания престарелых.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.