Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молодая художница ходит по улицам голой ради искусства

31 марта 2011, 20:36
Двадцатипятилетняя фотохудожница из Манхеттена Эрика Симон представила свою выставку «Nue York» («Обнаженный Йорк»).

На выставке будут представлены более 20 работ, которые рассказывают о повседневной жизни молодой жительницы Манхеттена. Она живет так же, как все — убирает снег, ходит в магазин за покупками, ездит в метро — за небольшим исключением: все это Эрика проделывает абсолютно голой. Иногда она позволяет себе остаться в сапогах (туфлях или балетках), шарфе и шапке.

По словам самой Эрики, ее эпатажный проект посвящен совсем не сексу. Симон призывает не стесняться своего тела. Она утверждает, что законы, которые не позволяют людям ходит по улицам голышом, несправедливы. При этом сама Эрика никоим образом нет эксгибиционистка. Она признается, что ей было очень трудно впервые раздеться перед камерой и она была искренне удивлена тем, что ее не арестовали, пишет TCH.ua.

В интервью Эрика рассказала, что цель проекта — не эпатировать публику, а заставить людей задуматься о сути обнажения. Она также сообщила, что ее работы только задают вопросы, ответить на которые посетители выставки должны будут самостоятельно.

Фотограф призналась, что не ожидала резонанса, вызванного проектом: «Я бы сказала, что и самое неприятное, и самое приятное происходит сейчас. Все смотрят на меня, обсуждают мой проект, ставят вопросы. Это замечательно, но безумно утомительно».