Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Перми верблюд сбежал от хозяина и отправился в аэропорт

29 марта 2011, 14:23
Вчера сотрудники ГИБДД Пермской области разыскивали хозяина верблюда, чтобы отвести беглеца домой.

Как пишет «Комсомольская правда — Пермь», вчера, 28 марта, в Пермской области из частного зверинца сбежала верблюдица. Местные жители увидели, как она идет по дороге, ведущей к аэропорту «Большое Савино».

Андрей Кадаев, оперативный дежурный ОВД по Пермскому району:

— Когда к нам в дежурную часть позвонили и сообщили, что возле аэропорта «Большое Савино» по проезжей части гуляет верблюд, мы сначала даже подумали, что у людей началось весеннее обострение. Но звонки с сообщением о том, что от деревни Савино к Нижним Муллам движется верблюд, поступали один за другим, и на вызов выехал наряд.

На шоссе Космонавтов, где заметили животное, выехали сотрудники ГИБДД Сергей Петров и Алишер Ризаев.

Сергей Петров, лейтенант полиции:

— По середине проезжей части важно вышагивал верблюд, а за ним выстроилась кавалькада из 10 машин. Водители бибикали, но не обгоняли животное. Может, потому что не знали, как верблюд себя поведет, а может, чтобы снять уникальный сюжет на мобильные.

Алишер Ризаев, сотрудник ГИБДД:

— За 20 лет службы пришлось остановить сотни нарушителей, но чтобы верблюда! У водителя одной из машин мы попросили на время буксировочный трос. Я осторожно накинул веревку верблюду на шею и попросил его: «Ну, пойдем, веди нас домой!» Страшновато, конечно, было, кто знает, что у него на уме. Сильно не тянул за веревку, а вдруг верблюд плюнет или лягнет, все больше уговаривал его.

От местных жителей полицейские узнали, что верблюдица живет в деревне Савино: местный фермер держит там зверинец. Ахмед Очерханов купил верблюдицу Маню в Казахстане прошлой осенью за 80 тысяч рублей.

Ахмед Очерханов, хозяин верблюдицы:

— Ее в тот вечер, как обычно, отпустили погулять, работница, что присматривала за ней, отвлеклась на осликов, которые кричали в другом загоне, и Маня, вместо того чтобы отправиться к себе, как она всегда делает. Пока у моего дома не замигали проблесковые маячки, я даже не знал, что Маня сбежала и столько шума на дороге наделала. И я очень благодарен полицейским, что они вернули мне мою любимицу!