Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Киеве появился памятник стоптанным ботинкам

11 марта 2011, 15:38
По замыслу скульптора, ботинки принадлежат страховому агенту, который сбился с ног в поисках клиентов.

На улице Белорусская в Киеве поставили памятник стоптанным ботинкам страхового агента, пишет «Сегодня.ua». Авторами скульптурной композиции стали местные скульпторы Андрей и Петр Озюменко.

Памятник, полное официальное название которого звучит так: «Ботинки страхового агента, который истоптал их в поисках клиентов», заказала одна из киевских страховых фирм. Его установили напротив офиса компании.

Как рассказали братья Озюменко, на создание скульптуры у них ушло четыре месяца. Каждый из ботинок весит по 90 килограммов, длина обуви составляет 80 сантиметров, что соответствует 92-му размеру. Особенностью памятника стало то, что его можно примерить.

По данным «Сегодня.ua», в скором времени ботинки страхового агента внесут в национальный реестр рекордов Украины в категории «Памятник. Самая большая обувь, которую можно примерить».

Памятник стоптанной обуви — не первый необычный арт-объект в Киеве. Так, в украинской столице можно увидеть памятник леденцу на палочке, женскому белью, спичке, «Ежику в тумане», коту и многим другим существам и предметам.