Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Вашингтоне председателем домоуправления стала собака

2 марта 2011, 11:27
Бывший глава кондоминиума, который больше не мог выдвигаться на эту должность, внес в список кандидатов собственного терьера.

Жители престижного кондоминиума Хилбрук-Тол-Оакс в окрестностях Вашингтона единогласно избрали главой своего правления собаку, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету «Геральд сан».

Около 50 пришедших на собрание жителей единодушно проголосовали за «Мисс Беату Ли, которая живет в доме сравнительно недавно, любит проводить время на свежем воздухе и знакомиться с соседями».

Имя своего терьера внес в список кандидатов бывший глава кондоминиума Марк Кроуфорд, который больше не мог выдвигаться на главную должность этого некоммерческого объединения. Других желающих встать у руля общественного домового совета и поставить свою кандидатуру на голосование не нашлось.

В итоге терьер Беата стала главой кондоминиума, а Кроуфорд, который водит псину на поводке, — ее замом. Полномочия у псины будут достаточно широкими: например, она будет определять, кто может купить здесь жилье, а кто — нет; разрешать споры между жильцами, может ввести, например, запрет на содержание животных в доме или на курение.

Кстати, подобные идеи приходили в голову и нашим соотечественникам: в феврале 2005 года некая Конни Полгрейв породы лабрадор в шутку упоминалась в прессе как возможная преемница Путина на посту президента России в 2008 году. Предположение об этом высказывал Борис Немцов: «Представляете, проснется завтра Путин в плохом настроении и подумает: как же мне надоели эти два преемника. Зачем они нужны? И назначит преемником лабрадоршу Конни».

Так что всем более или менее крупным начальникам, безусловно, стоит обзавестись хотя бы одним домашним питомцем. На всякий случай.