Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Авиакомпания Таиланда взяла в стюардессы транссексуалов

10 февраля 2011, 18:18
Полеты авиакомпании P.C. Air начнутся 1 марта. Наняв на работу представителей так называемого «третьего пола», перевозчик привлечь к себе внимание общественности и СМИ.

С 1 марта обслуживать пассажиров тайской авиакомпании P.C. Air будут бортпроводники-транссексуалы, сообщает блог bigpicture.ru. Авиаперевозчик таким образом рассчитывает развенчать предрассудки относительно приема на работу лиц «третьего пола», тем более что на территории страны проживает больше всего лиц нетрадиционной ориентации.

Проходящая сейчас обучение первая группа кандидатов в бортпроводники, состоит из 17 женщин, 10 мужчин и трех транссексуалов. Среди тех, кому повезло получить работу в P.C. Air — Танярат Джирафатпакорн, в 2007 году ставшая победительницей конкурса красоты среди транссексуалов «Мисс Тиффани».

Во избежание конфликтов с иммиграционным законодательством все новые сотрудники получат служебные удостоверения с отметкой о половой принадлежности, а во время работы будут носить специальные золотистые бейджи, на которых будет указана принадлежность к «третьему полу».