3 февраля 2011, 17:14

К гадалке не ходи: все предскажет осьминог

Результаты матчей сборной Польши по футболу на чемпионате Европы — 2012 снова будет угадывать осьминог.

После осьминога Пауля, ставшего популярным благодаря своим предсказаниям во время чемпионата мира 2010 года, уже ни одно крупное спортивное состязание без прогнозов головоногих моллюсков, видимо, не обойдется. В Германии, в океанариуме Оберхаузена, Пауля II завели сразу после гибели первого оракула, а теперь собственный осьминог-предсказатель появится и в Польше.

На днях варшавский зоопарк выписал осьминога, прямой обязанностью которого станет прогнозировать результаты матчей сборной Польши на чемпионате Европы — 2012.

По словам руководителя аквариума зоопарка Варшавы Рафала Оконьски, польский осьминог родом из Средиземноморья. Осьминог любит прятаться, но в будущем ему придется привыкать к роли звезды Евро-2012, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт «Украина-2012».

Напомним, немецкий осьминог Пауль на чемпионате мира 2010 года предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии, а также финальной встречи между командами Испании и Нидерландов — и угадал результаты всех 8 игр.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.