Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пенсионер из Иркутска делает бочку, чтобы переплыть Байкал

2 февраля 2011, 16:19
Иркутский пенсионер Николай Лупынин намерен переплыть озеро Байкал в деревянной бочке.

Судно будет состоять из двух отсеков — деревянных бобин, на которые с внешней стороны будут прикреплены куски пенопласта и пустые пластиковые бутылки, чтобы бочка не затонула. В одном из отсеков бочки разместится кубрик, где будет установлен небольшой стол. В путешествие Лупынин планирует отправиться, как только завершит сборку своего необычного плавсредства, сообщает Лента.ру со ссылкой на газету «Иркутск».

Пенсионер рассказал, что спланировал заплыв в бочке уже давно, однако никак не мог воплотить задумку в жизнь, так как у него не получалось добиться разрешения местного МЧС на такое предприятие. Теперь же, как сообщил Лупынин, все формальности улажены (в частности, спасатели велели пенсионеру приобрести спутниковый телефон и взять его с собой в бочку), и он наконец сможет отправиться в плавание.

По словам Лупынина, маршрут путешествия ему помог разработать местный краевед Сергей Снопков. Какое количество времени, согласно разработанному плану, у Николая Лупынина уйдет на плавание, не уточняется.