26 января 2011, 16:00

Этим утром сова заплутала в Благовещенске

По мнению специалистов, сова оказалась в городе случайно — скорее всего, она заблудилась во время ночной охоты.

В Благовещенске утром во вторник, 26 января, заметили сову, сообщает «Амур.Инфо». О появлении птицы в городе журналистам сообщила жительница дома номер 75 по Пролетарской улице, увидевшая птицу из окна.

Жительница Благовещенска: :


— Я услышала, что сороки стрекочут. Такой подняли шум ужасный! Я вышла из спальни посмотреть. Смотрю в окно — сидит сова. А сороки и воробьи вокруг нее такой кавардак устроили.

Ожидается, что птица просидит на дереве на Пролетарской до самого вечера, пока не придет время снова отправляться на охоту. Как отмечает портал, после заката сова должна найти дорогу домой без труда.

Случай с совой в Благовещенске стал не первым за последние дни. Так, сообщения о диких совах, оказавшихся рядом с жилищами людей, приходят из разных городов страны. Утром 25 января сову заметили жители улицы Вокзальная в Нижнекамске, а днем ранее в костромской центр помощи животным принесли сову, которая сломала крыло.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.