22 января 2011, 17:05

Поляки научат молодежь стоять в очередях

Настольная игра «Монополия» вышла в новой, коммунистической версии и под новым названием.

Польский институт национального наследия выпустил коммунистическую версию популярной настольной игры «Монополия», сообщает Polskie Radio Dla Zagranicy. Игра, названная «Очередь», призвана повысить осведомленность польской молодежи о жизни в стране при коммунистическом режиме.

Правила «Очереди» похожи на правила «Монополии», однако принципиальное их отличие заключается в том, что покупка определенных вещей в польской версии игры будет сопряжена с большими трудностями, так как игроку придется стоять в очереди.

В качестве вещей, которые предстоит покупать, будут выступать не активы и события, а продукты и предметы первой необходимости. Так, игрокам «Очереди» предстоит покупать обувь, туалетную бумагу, мебель, кофе и другие вещи. Чтобы успеть приобрести тот или иной товар, игроку предстоит встать как можно ближе к прилавку магазина или складу. При этом в процессе игры может выясниться, что магазин вдруг закрылся или вещи на складе неожиданно закончились.

Как считают авторы проекта, с помощью новой игры польская молодежь сможет понять, «каково это — часами стоять в очереди, прийти к магазину слишком поздно или пропустить свою очередь из-за того, кто вдруг вклинился перед вами».

Ожидается, что «Очередь» поступит в продажу в Польше в феврале 2011 года. Всего будет выпущено три тысячи экземпляров игры. «Очередь» сопроводят документальным фильмом, рассказывающем об экономике времен коммунизма.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.