15 января 2011, 14:20

Белорусская лиса прострелила бедро охотнику

Сейчас раненый мужчина находится в местной больнице.

В районе деревни Старые Поддубы Щучинского района Гродненской области Белоруссии местный житель на охоте получил ранение бедра и был госпитализирован. По данным белорусских СМИ, 40-летний мужчина заявляет, что его подстрелила лиса.

По словам охотника, раненую лисицу он решил добить прикладом. Однако прижатое к земле животное начало отчаянно сопротивляться и случайно задело лапой спусковой крючок ружья. Оружие выстрелило в охотника, который получил сквозное ранение бедра.

Прокуратура Щучинского района начала проверку по факту данного инцидента. Рассматриваются разные версии: в охотника мог стрелять другой человек или же мужчина мог совершить попытку самоубийства.

Аналогичный инцидент произошел летом прошлого года в городе Окленде в Новой Зеландии. Мужчине прострелила ягодицу его же собака, случайно задевшая лапой спусковой крючок ружья. Подобное происшествие имело место в 2005г. в Болгарии: пес ранил своего хозяина-охотника в грудь, в то время как они боролись за подстреленную птицу, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.